Create site free
Остров проклятых - Кино и Музыка - Общий форум - Краснодарский форум
Реклама

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Эрликон, Hella 
Краснодарский форум » Общий форум » Кино и Музыка » Остров проклятых (пациент скорее мертв, чем...)
Остров проклятых

Hella
1 - 01.08.10 - 17:54

Ну правда-- почему не сняли какое-нибудь там аниме? Если художнику Кристиану Де Меттр это по плечу, то Скорсезе, как говорится уже пох*#.
В анамнезе у нас:
1- следователь (маршалл) Тедди Дэниэлс, занятый исчезновением пациентки психбольницы для преступников и собственными воспоминаниями;
2- его друг и напарник Чак Ноул, не расследующий (как выяснится) ничего, кроме истории болезни Тедди Дэниелса;
до кучи: врач-психиатр-нацист, пироманьяк, детоубийца, санитары с признаками социопатии, психохирургическая практика.
Диагноз поставят в конце фильма вопросом: "Что лучше-- жить монстром или умереть человеком?"
По всему видно-- элементов хватило бы на полдюжины фильмов подобного пошиба, но решили остановиться на одном. Кому за это сказать спасибо, так это мистеру Деннису Лихэйну, автору произведения Shutter island/Остров проклятых. Сам он говорит об этом так: "Я вырос на подобном острове, рядом с Бостоном, и ещё будучи мальчиком решил, что напишу книгу об этой атмосфере, даже если понимаю не всё, и отталкиваться буду от собственных впечатлений. В этом нет никакой идеи, кроме той, что я должен избавиться от этих мыслей. Вы#^евать их." Это многое объясняет, и остаётся сожалеть о том, что воплощение довольно мутной идеи легло на гениального режиссёра. Есть после просмотра чувство хорошо выполненной иррациональной работы.
Отдельный файл: 4120941.jpg(63Kb) · 2445669.jpg(66Kb)

jazzok
2 - 05.11.10 - 10:48

Quote (Hella)
Есть после просмотра чувство хорошо выполненной иррациональной работы.

Как и многие попытки наших киношников cry
Краснодарский форум » Общий форум » Кино и Музыка » Остров проклятых (пациент скорее мертв, чем...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Остров проклятых - Кино и Музыка - Общий форум - Краснодарский форум

Создать сайт бесплатно

Жизнь Кубани • 2006-2007